Шоколадное обёртывание
ШОКОЛАДНОЕ ОБЁРТЫВАНИЕ
Шоколад — это всеми любимое лакомство с нежным вкусом и непревзойденным ароматом. Но это далеко не все его достоинства. На сегодняшний день шоколад используют и как косметическое средство. А шоколадное обертывание становится все более популярнойпроцедурой.
В чем секрет шоколада?
Для начала рассмотрим основные составляющие шоколада и их воздействие на человеческий организм.
• Порошок какао-бобов: влияет непосредственно на сердечнососудистую систему, расширяя сосуды, улучшая кровообращение. В народной медицине его используют для предотвращения инсультов и инфарктов.
• Масло какао: улучшает состояние кожи, прекрасно увлажняя даже ее глубокие слои. Этот ингредиент делает поверхность кожи более гладкой, эластичной и мягкой.
• Кофеин: этот компонент прекрасно тонизирует кожу и усиливает обменные процессы.
Шоколад также содержит в себе полезные витамины, антиоксиданты, микроэлементы, без которых нормальная работа организма невозможно. Конечно же, если слишком злоупотреблять этим лакомством, можно столкнуться с такими проблемами, как лишний вес и нарушения обмена веществ. Но здесь мы поговорим о наружном использовании шоколада.
За последние несколько лет шоколадное обертывание стало очень популярной косметической процедурой.
Шоколадное обертывание: описание процедуры
Шоколадное обертывание — это совершенно безболезненная и даже очень приятная, расслабляющая процедура, включающая следующие этапы:
1. Пилинг тела, результате которого снимается слой ороговевшего эпителия, улучшается микроциркуляция поверхностных слоев кожи.
2. Шоколадная маска под инфракрасным термоодеялом, что способствует более глубокому проникновению полезных и питательных веществ в ткани.
3. Легкий релаксирующий массаж с увлажняющим питательным муссом.
Эффект от процедуры проявляется уже после первого сеанса — кожа становиться бархатистой.
Шоколадное обертывание: в чем его польза?
Регулярное проведение процедур шоколадного обертывания, позволяют достичь следующих результатов:
• кожа становиться гладкой, упругой, приятной на ощупь, а со временем приобретает ровный оттенок;
• кофеин стимулирует обменные процессы в верхних слоях кожи, позволяя тем самым бороться с жировыми отложениями и целлюлитом, корректировать контуры фигуры;
• шоколадное обертывание используется как способ борьбы с прыщами, угревой сыпью, акне и пигментными пятнами;
• под воздействием шоколада процессы старения кожи замедляются;
• ускоряется выведение токсинов, шлаков, лишней жидкости и других вредных веществ;
• улучшается микроциркуляция верхних слоев кожи;
• отдельно стоит упомянуть о непревзойденных ароматах шоколада. Они воздействуют на нервную систему человека, усиливая продукты так называемых «гормонов счастья». Именно поэтому после процедуры человек становиться веселее и бодрее, исчезает раздражительность и плохое настроение.
Для достижения таких положительных эффектов, необходимы регулярные процедуры — не режа одного раза в неделю. Но результаты стоят потраченных усилий, времени и средств.
Шоколадное обертывание: противопоказания
Несмотря на то, что шоколадное обертывание — очень полезная процедура, имеются некоторые противопоказания:
• процедура запрещена людям с аллергией на шоколад или какао;
• при наличии открытых ран, язвочек, царапин и прочих повреждениях кожи;
• процедура не рекомендуется беременным женщинам;
• при менструации;
• при наличии опухолей и новообразований, склонных к росту;
• при хронической гипертонии и болезни эндокринной системы.